Рождество Христово.

Наступил долгожданный светлый праздник Рождества Христова. Все собрались за праздничным столом у рождественской елки, под которой каждого ждал замечательный  подарок. Лена Алексеева испекла нарядные ПРЯНИКИ, красоту и вкус которых с восторгом оценили дети и взрослые.

 

 

 

 

 

Рецепт:

Сахар 125 гр                                    Мёд 250 гр
Сливочное масло 100гр                Имбирь 1 ч.л
Корица 1 ч.л                                    Гвоздика 1ч.л
Кориандр 1ч.л                                  Какао порошок 10 гр
Соль 0,3 ч.л                                     Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 5 гр                          Мука 500 гр

Масло, мёд и сахар на медленном огне нагреваем до растворения сахара и снимаем с плиты.
В маслено-медовую смесь добавляем специи , какао и соль. Когда остынет смешиваем с яйцом.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4-8 часов.
Выпекаем 10-12 минут при 180 С.

Глазурь
1 белок на 200 гр сахарной пудры.