Наступил долгожданный светлый праздник Рождества Христова. Все собрались за праздничным столом у рождественской елки, под которой каждого ждал замечательный подарок. Лена Алексеева испекла нарядные ПРЯНИКИ, красоту и вкус которых с восторгом оценили дети и взрослые.
Рецепт:
Сахар 125 гр Мёд 250 гр
Сливочное масло 100гр Имбирь 1 ч.л
Корица 1 ч.л Гвоздика 1ч.л
Кориандр 1ч.л Какао порошок 10 гр
Соль 0,3 ч.л Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 5 гр Мука 500 гр
Масло, мёд и сахар на медленном огне нагреваем до растворения сахара и снимаем с плиты.
В маслено-медовую смесь добавляем специи , какао и соль. Когда остынет смешиваем с яйцом.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4-8 часов.
Выпекаем 10-12 минут при 180 С.
Глазурь
1 белок на 200 гр сахарной пудры.