Ингредиенты:
Вода или овощной бульон – 500 мл.
Кабачок средних размеров – 1шт.
Картофель – 4 – 5 шт.
Морковь – 1шт.
Лук репчатый — 1 – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 3 — 4 шт.
Лавровый лист – 1 – 2 шт.
Зелень, соль, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок, картофель, болгарский перец, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец обжарить в растительном масле, добавить к нему часть лука и натертую на терке морковь. Отдельно поджарить нарезанный кабачок с оставшимся луком. В данном случае лук добавляет вкус и кабачку и моркови.
В кипящую воду (или овощной бульон) опустить картофель. После закипания добавить заправку из болгарского перца, лука, моркови и поджаренного кабачка. Затем положить помидоры (или томатную пасту), соль, перец горошком, лавровый лист, чуть — чуть сахара и зелень. Варить на медленном огне до готовности. Готовый суп посыпать любой мелко нарубленной зеленью.