В день Архангела Михаила наша Лена Алексеева — звезда кондитерского искусства — приготовила штрицели. Это очень вкусные и красивые сладости, которыми Лена часто угощает общинников. Их рецепт давно просили наши Марфы.
Штрицели
Продукты для теста:
150г. творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
6 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
1 пакетик(8г.) ванильного сахара
1 пакетик(7г.) разрыхлителя
300г.муки
Перемешать все продукты, замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и оставить отдохнуть примерно 30 минут.
Для миндального крема:
100г. мягкого сливочного масла
100г. молотого миндаля
100г. сахара
Перемешать продукты до однородного состояния Получится мягкая намазка.
Для начинки:
250г.изюма
100г.любых рубленных орехов
80г. цукатов или любых сухофруктов
ванилин и корица по вкусу.
Перемешать все продукты между собой.
Для смазки верха:
3 столовые ложки абрикосового конфитюра или варенья
1 столовая ложка воды.
Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в квадрат примерно 30см х 30см. На каждом квадрате размазать миндальную массу, распределить начинку Свернуть рулетом ,защипнуть оба края, положить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз, слегка примять ладошкой Острым ножом сделать надрез вдоль рулета, примерно по 2 см, не доходя до края. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175-200° около 20-30 минут. Конфитюр и воду вскипятить и смазать этой массой еще горячие штрицели при помощи кисточки. Можно украсить верх поджаренными миндальными листочками или полосками из помадки. Для сахарной помадки смешать 2 ст. ложки сахарной пудры и чайную ложку воды до однородной массы и сделать полоски на поверхности штрицеля, поливая чайной ложкой .
Готовый остывший штрицель, нарезать поперёк на кусочки и можно угощаться.