Торт «Бланманже».

Таким замечательным десертом угощала общину наша прихожанка Мария (дочь Алексея Дмитриевича Понсова).
Ингридиенты:
2 тубы мягкого творога по 500 гр
2 упаковки сметаны по 250 гр
2 стакана сах. песка
0,5 л молока
3 ст. ложки какао
4 ст.ложки желатина
ягоды и фрукты в зависимости от времени года и фантазии (в данном случае — ананас, апельсин и виноград)
Просмотреть изображение

 

Просмотреть изображение

Приготовление:
Взять 2 миски, в каждую положить творог, сметану и сахар, а в одну добавить какао. Все тщательно размешать. Получается одна миска белая, другая — коричневая. В холодное молоко положить желатин и оставить набухать на 30 мин. поставить молоко на мал. огонь и нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Разлить молоко поровну в каждую миску, размешать до однородной массы. Отставить. Взять форму (миску, кастрюлю, так чтобы поместился объем из двух мисок). На дно — выложить подготовленные ягоды, фрукты, все дно должно быть покрыто ягодами, сверху осторожно выложить содержимое белой миски, затем подожить еще слой фруктов и на них выложить содержимое коричневой миски. Закрыть крышкой и в холодильник. Застывает за несколько часов. Успеха!

 

Просмотреть изображение — кукурузный постовой хлеб от Лены Алексеевой, который она часто готовила для воскресных чаепитий Великим постом 2012г.