Приготовление:
Взять 2 миски, в каждую положить творог, сметану и сахар, а в одну добавить какао. Все тщательно размешать. Получается одна миска белая, другая — коричневая. В холодное молоко положить желатин и оставить набухать на 30 мин. поставить молоко на мал. огонь и нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Разлить молоко поровну в каждую миску, размешать до однородной массы. Отставить. Взять форму (миску, кастрюлю, так чтобы поместился объем из двух мисок). На дно — выложить подготовленные ягоды, фрукты, все дно должно быть покрыто ягодами, сверху осторожно выложить содержимое белой миски, затем подожить еще слой фруктов и на них выложить содержимое коричневой миски. Закрыть крышкой и в холодильник. Застывает за несколько часов. Успеха!
— кукурузный постовой хлеб от Лены Алексеевой, который она часто готовила для воскресных чаепитий Великим постом 2012г.