Постное печенье на рассоле «ТЯП-ЛЯП» (придумали название и готовят наши храмовые девочки Оля и Наташа).
СОСТАВ: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки.
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки (или формировать печенюшки двумя ложками) диаметром 5~6см.
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
У нас тесто всегда получается более жидким, мы раскладываем его ложками. Просто и вкусно! А, главное, быстро!