Торт творожный «Жирафик»

Давно мы не печатали рецепты, хотя Елена Алексеева, как впрочем и её мама Людмила Фёдоровна,  не переставала удивлять нас кулинарными изысками.
Сегодня представляем Вашему вниманию долгожданный новый рецепт выпечки:
Торт творожный «Жирафик»
Для теста:
220 г муки (зависит от величины яйца)
80 г сахара
100 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо (маленькое)
Для начинки:
маленькая баночка консервированных абрикосов
400 г обезжиренного творога
80 г сахара
100 мл сливок 10%
2 яйца
1 ст. л с горкой крахмала
3 ст.л. лимонного сока (можно без него)
Просмотреть изображение
Начинаем готовить:
1. Масло комнатной температуры смешать с мукой, сахаром и яйцом. Добавить 3ст.л. теплой кипяченой воды и замесить тесто. Получается липкая масса, немного приставучая к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Слить сироп из абрикосов.
4. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, 2 яйца, крахмал и лимонный сок.
5. Тесто выложить в форму, смазанную чуть маслом и присыпанную мукой. Сделать бортики. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов.
6. Печь в разогретой духовке при 200C минут 15, а затем при 160-180С еще минут 30-40.
7. Дать полностью обязательно остыть. Можно подавать охлажденным.
8. Украшаем растопленным шоколадом, как будто жираф.