Воскресенье

Однажды Елена Алексеева испекла торт, рецепт которого практически полностью придумала сама, и посвятила его отцу Александру. Ему он очень понравился. В это воскресенье общинникам посчастливилось отведать этот торт, и все искренне были в восторге. Фотографии и рецепт смотрите ниже.
Просмотреть изображение Просмотреть изображение Просмотреть изображение
Торт «Батюшкин»                 
Тесто: 3 желтка и стакан сахара (растереть), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина, полпакетика разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки (зависит от размера яиц). Тесто получается мягкое, нежное. Делим на три части.
Безе: три белка, стакан сахара, стакан грецких орехов или арахиса.
Три белка взбить, добавить щепотку соли и стакан сахара (постепенно).
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, смазать взбитыми белками, посыпать рублеными орехами. Выпекаем три коржа при температуре 160-170С, 20-25 минут.
Крем: 400-500 мл сливок для взбивания, баночка варенной или любой другой сгущёнки.
Сливки взбить до «устойчивых пик», добавить сгущёнку в несколько приемов, по желанию добавить в крем орехи. Смазать нижний и средний коржи, а также боковины торта. Верхний корж не смазывать. Торт должен постоять ночь и пропитаться.
*