Храмовый праздник — Знамение иконы Божией Матери

К этому знаменательному дню Елена Алексеева испекла этот прекрасный постный торт, рецепт которого мы выкладываем ниже.
Постный торт.
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ-МУСС: 
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию

НАЧИНКА: любые фрукты.

1.  Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2. Добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить миксером. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны). Если тесто густовато, добавить еще воды.
3. Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180°С примерно 25-30 мин. Форму лучше проложить бумагой для выпечки. Остудить.
4. Крем. 2 стакана любого сока (апельсиновый, мандариновый дают красивый оранжевый цвет) вылить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу (2-3 ст. ложки), прогреть. Прибавить 2 ст. ложки манки. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (поставить кастрюльку в миску с холодной водой или льдом).
5. Один корж пропитать сиропом (сироп от консервированных персиков, которые использовались для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить любые фрукты. Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.

Этот праздничный торт украшен сахарной глазурью и розами из марципана.
*
Просмотреть изображение
Просмотреть изображение Просмотреть изображение Просмотреть изображение