Храм на Петровке при ГУ МВД г. Москвы




Поиск:


Сегодня 26 мая 2017г.

Архив новостей:

« 2017 »
« »
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031






14 декабря (по старому стилю) 1825 г. - восстание декабристов.


Восшествие на престол 14 декабря (по старому стилю) 1825 г. Императора Николая I сопровождалось попыткой членов тайного масонского общества "декабристов" установить диктаторскую республику.
В 1820 г. в России существовало 32 масонских ложи, насчитывавших в своей среде 1700 членов, почти всех принадлежащих к высшему обществу. Когда тайные общества были запрещены, далеко не все подчинились указу, и ряд лож продолжал существовать. Эти ложи находились в связи с итальянскими, немецкими и французскими ложами. Все участники декабрьского бунта входили в "Северную" или "Южную" масонские лиги и цели заговора шли гораздо дальше, чем установление "конституции". Среди ставших впоследствии известными "целей", было уничтожение всех членов династии...
Смерть Александра I застала заговорщиков врасплох и заставила, под давлением Рылеева, "Северную Лигу" действовать за свой счет, поставив "Южную" перед совершившимся фактом. Они решили убить Николая Павловича, арестовать всех прочих членов Императорской фамилии и объявить диктатором князя Трубецкого.
Суд приговорил к смертной казни 36 человек, но Государь кроме пятерых зачинщиков, остальных помиловал; казнены были Пестель, Рылеев, Каховский, Бестужев-Рюмин и Сергей Муравьев-Апостол.

Матери Кондратия Рылеева было открыто будущее ее сына. Вот ее рассказ. «Когда сыну было три года, он опасно заболел, находился при смерти; доктора говорили, что не доживет до утра. Я и сама об этом догадывалась, видя, как ребенок мечется и задыхается, - и заливалась слезами. Я думала: «Неужели нет спасения? Нет, оно есть! Господь милостив, молитвами Божией Матери Он исцелит моего мальчика, и он снова будет здоров... А если нет ? Тогда, о Боже, поддержи меня несчастную!» И я в отчаянии упала перед ликами Спасителя и Богородицы и жарко, горячо, со слезами молилась.
Наконец, облокотившись возле кроватки ребенка, я забылась легким сном. И вдруг ясно услышала чей-то незнакомый, но приятный, сладкозвучный голос, говорящий мне: «Опомнись, не проси Господа о выздоровлении ребенка... Он, Всеведущий, знает, зачем хочет, чтобы ты и сын твой избежали будущих страданий. Что если нужна теперь его смерть? Из благости, из милосердия Своего я покажу тебе - неужели и тогда будешь молить о его выздоровлении?» - «Да, буду!» - «Показать тебе его будущее?» - «Да, да, я на все согласна». - «Ну, так следуй за мной». И я, повинуясь чудному голосу, пошла сама не зная куда.
Передо мной возник длинный ряд комнат. Первая, по всей обстановке, была та, где теперь лежал умирающий ребенок, Но он уже не умирал. Не слышно было предсмертного хрипа, он тихо, сладко спал, с легким румянцем на щеках, улыбаясь во сне. Я хотела подойти к кроватке, но голос уже звал меня в другую комнату. Там находился крепкий, резвый мальчик, он уже начинал учиться, кругом на столе лежали книги, тетради. Далее я видела его юношей, затем взрослым, на службе. Но вот уже предпоследняя комната. В ней сидело много незнакомых людей, они оживленно разговаривали, спорили о чем-то, шумели. Сын мой возбужденно доказывал им что-то, убеждал... Следующая комната, последняя, была закрыта занавесом. Я хотела было направиться туда, но снова услышала голос, сейчас он уже звучал грозно и резко: «Одумайся, безумная! Когда ты увидишь то, что скрывается за этим занавесом, будет уже поздно! Лучше покорись, не выпрашивай жизнь ребенку, теперь еще такому Ангелу, не знающему зла...» Но я с криком: «Нет, нет, хочу, чтобы он жил!» - задыхаясь, спешила за занавес. Тут он медленно поднялся, и я увидела... виселицу!
Я громко вскрикнула и очнулась. Наклонилась к ребенку, и каково было мое удивление, когда я увидела, что он спокойно, сладко спит, улыбаясь, с легким румянцем на щеках. Вскоре он проснулся и протянул ко мне ручонки, зовя: «Мама!» Я стояла недвижимо, словно очарованная. Все было как во сне, в первой комнате... И доктора, и знакомые - все были изумлены происшедшим чудом.
Время шло, сон мой исполнялся с буквальной точностью во всех, даже мелких, подробностях: и юность его, и, наконец, те тайные сборища... Когда сын знакомил меня с новым своим другом, я сразу узнала человека, которого видела в предпоследней комнате. А дальше... более не могу продолжать. Вы поймете: смерть... виселица... о Боже! Клянусь вам, что это не бред, не больное мое воображение, а истина!"






        127053, Москва, 1-й Колобовский переулок, д.1, стр.2
        (495) 699-72-58, 694-96-12


     Made in RopNet