Воскресенье

 К 5-и летнему юбилею со дня возведения отца Александра в сан протоиерея 2 наши общинницы-кулинарные профессионалы приготовили изысканные блюда — блины с творогом от Галины Петровны и рулетики с красной рыбой от Елены Алексеевой
КЕКСЫ ОТ ЕЛЕНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ.
Понадобится:
Вода (кипяч., теплая) – 250 мл,
Мед – 2 ст.л.,
Сахар – 0,5 стак.,
Масло растит. (без запаха) – 0,5 стак.,
Мука пшеничная – 1,5-2 стак.,
Сода (не гашен.) – 1,5 ч.л.,
Соль – щепотка,
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
 
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, соль и растительное масло. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся, немного жиже, чем тесто для оладий.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200°С до красивого коричневого цвета. Время – около 20 мин.
*
21.03.2010г. 4-е воскресенье Великого поста. Продолжается великопостный кулинарный конкурс. На этот раз на суд общины представлены кушанья, приготовленные девушками Наташей и Олей. Это:
Просмотреть изображение Просмотреть изображение Просмотреть изображение Просмотреть изображение

Традиционные питы с чечевицей

Печенье на огуречном рассоле